Alhamdulillah, Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam (HMJ PAI) tahun ini kembali melaksanakan kegiatan pengabdian dengan nama GERAK SELARAS PEDULI MASYARAKAT 2024.

Gerak Selaras Peduli Masyarakat 2024 ini adalah kegiatan program kerja dari kabinet gerak selaras yang mengusung tema “Bergerak Bersama Tumbuhkan Kepedulian dan Jiwa Sosial dalam Bentuk Pengabdian.” Kegiatan Gerak Selaras Peduli Masyarakat 2024 ini diadakan selama 7 hari, dimulai dari tanggal 21-27 Januari 2024, dan bertempat di Desa Cahaya Baru, Kecamatan Jejangkit Kabupaten Barito Kuala. Pada kegiatan kali ini HMJ PAI memberikan wadah kepada seluruh mahasiswa PAI angkatan 21-23 yang ingin turut memberikan kontribusinya dalam pelaksanaan kegiatan.

Di awali pada tanggal 21 Januari 2024 bertempat di Apung Tarbiyah yaitu diadakan Pembekalan dan Pelepasan kegiatan GERAK SELARAS PEDULI MASYARAKAT 2024.

Pada kegiatan pertama dilakukan pembekalan yang mana di isi oleh penyampaian Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Agama Islam periode 2023/2024 yaitu saudara Muhammad Syarif Rizki.

“Dalam melakukan pengabdian hal yang paling utama yang perlu di jaga ialah adab, karena saat pengabdian kita semua akan turun dan berbaur langsung dengan masyarakat” Kata saudara M. Syarif Rizki.

Kemudian dilakukan kegiatan pelepasan yang dihadiri langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam Ibu Dr. Hj. Suraijiah, M. Pd. Kegiatan pelepasan di buka oleh MC, dan pertama tama ada laporan dari ketua Organizing Committee yaitu saudara Ahmad Fikri.

Sambutan kedua yaitu dari Ketua Umum HMJ PAI “Kegiatan ini bisa di jadikan pengalaman dan pembelajaran buntuk terjun nanti pada saat kkn dan pastinya untuk meningkatkan kepedulian sosial kita terhadap sesama” Ucap saudara M. Syarif Rizki.

Dilanjut dengan sambutan terakhir dari Ketua Jurusan Pendidikan Agama Islam ibu Dr. Hj. Suraijiah, M. Pd. Beliau berpesan “Agar seluruh panitia bisa menjaga muruah di depan umum dan dapat selalu menghormati orang yang lebih tua serta dapat menjaga nama kampus di khalayak umum”. Beliau juga berharap kepada semua panitia dapat bekerja sama dengan baik untuk memberikan warna perubahan di Desa Cahaya Baru.

Berikutnya, Pelepasan secara simbolis dipimpin oleh Ibu Dr. Hj. Suraijiah, M. Pd.

Semoga beberapa hari kedepannya, kegiatan berjalan lancar, tujuan dan harapan-harapan atas kegiatan kali ini dapat terealisasikan dengan baik.