Padaa tanggal 28 Oktober 2023, dilaksanakannya tasyakuran dan closing ceremony di Auditorium Mastur Jahri, pada tanggal tersebut turut mengundang ketua prodi ibu Hj. Suraijiah M,Pd, staff jurusan PAI, para dosen PAI dan seluruh mahasiswa jurusan pendidikan agama islam angkatan 21,22 dan 23.

Acara dibuka dengan MC Formal yang sama dengan acara Pembukaan kemarin yaitu Saudari Natasya Aminah selaku MC Bahasa Indonesia, Sudari Renza Mepa Relista selaku MC Bahasa Arab dan Saudari Natika Audia selaku MC Bahasa Inggris, acara penutupan SEMARAK KE 58 kali ini sangat meriah dikarenakan banyaknya penonton yang hampir memenuhi Auditorium, Mereka pastinya penasaran siapa yang menjadi pemenang dari lomba-lomba yang telah diselenggarakan.

Acara penutupan ini dilaksanakan dengan sangat khitmat dan diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng oleh ibu Hj. Suraijiah M,Pd, ketua umum HMJ PAI saudara Syarif Rizky dan disaksikan oleh perwakilan dari DEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, perwakilan SEMA Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Sekretaris Sterring Commite Saudari Nur Laili Izhatin, sekretaris Organizing Commite Saudari Muliani Nur Aisyah dan Sekretaris Umum HMJ PAI Saudari Kania Husna. Setelah selesai pemotongan tumpeng dilanjut pembagian hadiah untuk lomba PORSENI dan diselingi dengan penampilan spesial dari sanggar musik Antasari, madihin dari Fahmi dan Hafidz dan penampilan nasyid dari fungsionaris HMJ PAI.

Tak lupa juga kami berterima kasih dengan semua Sponsorship (DAMA YUKI OMEGA WIBISANA, ARDIYAN Batu Meranti, Kahf, Dahlia Bakery, dtpeduli, ARDIYAN Batu Meranti, ARTA TROPHY, Konveksi Sekawan, Wong solo, RM. H. FAUZAN, ABDULLAH PARFUM, Rosesya.id, Cleo, Bingka Bunda dan RESTU GURU PROMOSINDO) yang telah mendukung dan membantu acara SEMARAK PAI KE 58 ini sehingga berjalan dengan lancar dan sukses. Maka telah selesailah acara perayaan hari lahir jurusan pendidikan agama islam yang semoga bisa menambah wawasan dan pengalaman bagi yang mengikuti acara ini dari awal hingga akhir. Tunggu kami di perayaan hari lahir Jurusan pendidikan Agama islam yang ke 59!!!!