Yeay ! Hari demi hari telah terlewati dengan begitu cepat, kini telah sampai di hari ke-7 kegiatan Gerak Selaras Peduli Masyarakat 2024 yaitu pada hari Sabtu tanggal 27 Januari 2024, yang mana artinya kini telah sampai di penghujung kegiatan peduli masyarakat.

Adapun untuk agenda kegiatan pada hari ini diawali dengan jalan santai sekaligus silaturrahmi serta pamitan dengan masyarakat desa Cahaya Baru, Kecamatan Jejangkit, Kab. Barito Kuala.

Kemudian dilanjutkan dengan acara penutupan Gerak Selaras Peduli Masyarakat yang bertempat di SDN Cahaya Baru, dan di hadiri oleh Kepala Desa Cahaya Baru, seluruh ketua Rt Desa Cahaya Baru, kepala Sekolah SDN Cahaya Baru, Ketua Karang Taruna, dan tamu undangan lainnya.

“Pertama tama kami memohon maaf sebesar-besar nya apabila kami ada melakukan kesalahan baik dari segi perkataan maupun perbuatan. Kami sangat berterima kasih kepada Bapa Kepala Desa yang telah membersamai kami dari awal dan kepada seluruh masyarakat yang sudah membantu memfasilitasi dan mensukseskan untuk terjalannya kegiatan kami ini. Banyak sekali manfaat yang dapat kami ambil dari kegiatan ini.” Ucap saudara Muhammad Syarif Rizki selaku ketua umum HMJ PAI.

“Ucapan terima kasih kami ucapkan untuk adik-adik mahasiswa karena telah memilih desa Cahaya Baru, dan terima kasih karena telah meramaikan dan menyelenggarakan kegiatan untuk anak-anak desa, ini menjadi amal untuk kehidupan kita sehari-hari. Kami juga memohon maaf apabila terdapat kekurangan selama kalian berada disini. ” Ucap bapak Imberan selaku Kepala Desa Cahaya Baru.

Acara penutupan dimeriahkan dengan hiburan yaitu penampilan tari dari anak-anak SDN Cahaya Baru, penampilan-penampilan panita dan pengumuman pembagian hadiah lomba yang berlangsung dengan keseruan dan antusias anak-anak desa Cahaya Baru dan masyarakat yang berhadir.

Terakhir, kegiatan Gerak Selaras Peduli Masyarakat 2024 ini ditutup dengan kepulangan seluruh panitia dari Desa Cahaya Baru kembali ke Banjarmasin dan diantarkan oleh masyarakat desa di depan Mesjid Jami’ Nurul Muhajirin.

Kami seluruh panitia Gerak Selaras Peduli Masyarakat 2024 mengucapkan mohon maaf atas segala kesalahan yang disengaja maupun tidak, baik perbuatan maupun perkataan selama kami mengabdi, karena sejatinya manusia tidak akan pernah luput dari ke khilafan.

Ucapan terima kasih tak lupa juga untuk masyarakat Desa Cahaya Baru, sungguh pengalaman yang luar biasa karena diberi kesempatan bisa menjadi bagian dari desa ini, baik tentang keramah- tamahan masyarakatnya, keteraturan pemerintahan desanya maupun tentang pelajaran apa yang diperolah untuk mendewasakan pribadi masing-masing, agar semakin siap menyongsong masa depan, semoga hal-hal baik selalu membersamai kita.